Виды тонировочных пленок

Тонировка автомобиля пленками
04.05.2016

Виды тонировочных пленок

Тонировочная пленка American Standard

Автомобильные пленки American Standard Window Film (ASWF) – относительно новое высокотехнологичное решение в области тонировки транспортных средств. Завод расположен в Лас-Вегасе (США, Невада) и принадлежит корпорации Erickson International.

Тонировочные пленки American Standard быстро стали популярными во всем мире благодаря своей технологичности, большому цветовому ассортименту и надежности. Тонировка ASWF на 99% отражает ультрафиолетовое излучение и на 65% — инфракрасное. Клеевой состав данных пленок отличается высокой степенью прозрачности, что исключает любые искажения.

В России наибольшей популярностью пользуются несколько серий American Standard:

  • Element – не металлизированная пленка, но достаточно прочная в механическом плане, так как производится с применением нано-технологий. Таким образом, пленка не создает помех для прохождения электромагнитных волн. Материал сверхпрозрачный, сохраняющий свои технические параметры в течение всего срока службы.
  • Retro – пленка без отражательного эффекта, имитирующая тонировку авто конца прошлого века. Но производится данная серия по современным технологиям и на высокотехнологичном оборудовании. Это обеспечивает высокую прозрачность и механическую стойкость материала.
  • Performer – металлизированная пленка с высокими техническими параметрами. Серия отличается визуальной привлекательностью, имеет высокую способность отражать тепловое излучение.
  • Metallic – пленка, которая в своей структуре имеет исключительно металлизированные слои. На этот материал производитель дает бессрочную гарантию. Пленка имеет представительный глянцевый вид, который сразу повышает декоративные качества тонировки.
  • Excel – имеет глубокий черный цвет, не металлизирована и очень хорошо поддается формовке при отделке стекол со сложной геометрией. Материал долговечный и считается лучшим среди неметаллизированных пленок.

 Тонировочная пленка Llumar

Автомобильные пленки Llumar являются одними из самых дорогих среди аналогичной продукции других производителей. Но и качество заслуживает тех средств, которые автовладельцы выкладывают за тонировку. Производством Llumar занимается американская компания CPFilms Inc. (Courtaulds Performes Films), которая входит в мировую пятерку ведущих производителей пленок.

Каждая пленка, на которой красуется данный бренд, имеет 6 и более слоев: лайнер, клеевой состав, основа из полиэстера, ламинирующий слой, снова полимер и в конце — механическая защита. В зависимости от типа пленки и ее назначения слои могут добавляться.

Из наиболее востребованных среди автолюбителей серий являются следующие:

  • Llumar ATR – имеет степень прозрачности от 5% до 50%. Здесь использованы классические оттенки древесного угля.
  • Llumar ATR 10 LUX – металлизированная тонировочная пленка с небольшим зеркальным эффектом и бронзовыми тонами.

 Тонировочная пленка Infinity

Infinity это одна из серий очень популярных у российских автолюбителей тонировочных пленок, известных под торговой маркой SunTek. Их производством занимается американская корпорация Commonwealth Laminating & Coating, Inc.

Это металлизированные пленки, у которых отсутствуют окрашенные слои. Тонировка имеет выраженный металлический блеск и высокую степень прозрачности. Автомобильные пленки Infinity относятся к категории «полный металл» и считаются лучшими в своем классе. Способность отражать ультрафиолет составляет 99%.

Здесь используется запатентованный производителем свой особый состав клея. Качество и надежность пленок Infinity столь высоки, что компания дает на свою продукцию неограниченную гарантию.